Les vins du Domaine viticole de Coursac
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label bio demeter ab 2

Domaine de coursac cuvee la patience languedoc

Cuvée LA PATIENCE

AOC Languedoc Sommières Rouge

Cépage: 50% Grenache Noir, 30 % Syrah Noir, 10% Mouvèdre, 10% Carignan Noir.
Elevage :18 mois en demi muid de 600L, ensuite 12 mois en cuve béton non revetue, mise en bouteille sans filtration puis repos de 6 mois dans stockage climatisé.

Alliance gastromomiques : Lapin chasseur, grillade de viande rouge, pavé de boeuf, steack au poivre, civet de sanglier, chevreuil, gibier, canard et fromages.

Nouvel habillage à partir du millésime 2022


Fiche degustation vin b
Domaine de coursac vin orange

Cuvée Vin ORANGE

NOUVEAUTÉ 2023
Vinification en cours à découvrir sur le millésime 2022

Domaine de coursac cuvee les garriguettes languedoc

Cuvée LES GARRIGUETTES / ROUGE

AOC Languedoc Rouge

Cépage: 50% Grenache Noir, 30 % Syrah Noir, 20% Cinsault.
Elevage : Égrappage, pas de foulage. Préfermentation à froid, Fermentation pendant 4 semaines environ. Macération d'une dizaine de jours maximum.10 mois en cuve béton suivi de la mise en bouteille avant l'été.

Rendement: 35Hl/ha

Alliance gastromomiques :  À l'appéritif, avec des cahrcuteries, fromages ou simplement tout seul pour le plaisir.


Fiche degustation vin b
Domaine de coursac cuvee les garriguettes blanc

Cuvée LES GARRIGUETTES / BLANC

AOC Languedoc

Cépage: 50% Grenache blanc, 30% Roussanne blanc, 10% Viognier, 10% Petit Manseng.
Vinification: Présurrage direct avec grappes entières. Débourbage à 6°. Fermentation pendant 8 semaines environ, Fermentation malolcatique naturelle dans demi Muid de 600 litres (1,2,3 vins) - Tonnellerie rousseau). Elevage de 4 mois pour une mise en bouteille au printemps.

Rendement: 35Hl/ha

Alliance gastromomiques : Lapin chasseur, grillade de viande rouge, pavé de boeuf, steack au poivre, civet de sanglier, chevreuil, gibier, canard et fromages.


Fiche degustation vin b
Domaine de coursac cuvee les garriguettes rose

Cuvée LES GARRIGUETTES / ROSÉ

AOC Languedoc 

Cépage: 50% Cinsault, 30% Syrah, 20% Grenache Gris.
Elevage : Pressurage direct sous inertage total de la vendange. Débourraghe 48h à 6°. Fermentation pendant 4 semaines environ. Précipitation tartrique par le fond dans cuve inox prévu à cet effet (-3°). Conservation pendant 2 mois en cuve inox suivi de la mise en bouteille avant Noël.

Rendement: 40Hl/ha

Alliance gastromomiques : Ce vin acompagnera vos coquillages, fruits de mer et crudités. Excellent également à l'apéritif, à servir entre 12 et 14°.

 

 

Fiche degustation vin b
Domaine de coursac cuvee pinot noir carnas

Cuvée PINOT NOIR

IGP CÉVENNES

Cépage: 100% Pinot Noir.
Rendement: 50Hl/ha

Domaine de coursac cuveechardonnay carnas

Cuvée CHARDONNAY

IGP CÉVENNES

Cépage: 100% Chardonnay.
Elevage : Pressurage direct sous inertage total de la vendange. Débourraghe 48h à 6°. Fermentation entre 13 et 15° dans des cuves inox pendant 3 semaines environ. Pas de fermentation malolactique. Élevage de 2 mois macimum en cuve inox pour une mise en bouteille rapide (fin d'année).

Rendement: 50Hl/ha

Alliance gastromomiques : Ce vin accompagnera vos coquillages, fruits de mer et crudités, excellent également à l'apéritif. À servir entre 12 et 14°.


Fiche degustation vin b